忍者ブログ




芸能 ニュース 集 !!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

チョコレート 効果

チョコレート(chocolate、猪口冷糖、?古聿(最初の一文字は木偏に‘査’という字))とは、脱脂して粉末状にしたカカオを原料にして溶かして型に入れ、固めたものである。

元々は飲み物であった。日本語ではかつて液体のものをホットチョコレートと呼び区別したが、最近はココアと呼ぶことが多い(近年またホットチョコレートの呼び名が増えているようではある)。他の言語では、ココアとチョコレートを区別しないものもある(フランス語のショコラ、スペイン語のチョコラーテなど

固形チョコレートは一般的に、熱に弱く溶けやすい。溶けたり、長期間保存したものには白い色がつく。この部分はファット・ブルーム(fat bloom)、あるいは単にブルームという。ブルームが生じたものを食べても問題はないが、風味や味は落ちる。これは、カカオに含まれる油脂成分が浮いて表面に出てきたものである。

質量あたりの熱量が大きく携行が用意であることから、固形チョコレートはしばしば軍隊、あるいは登山の際の非常食として携帯される。

原料となるカカオ自体は苦く、日本では砂糖で甘くしたものが普通であったが、2000年代に入ってカカオ分の高いビターチョコレートが各種発売されている。特にカカオ99%を使ったチョコがあり、その苦さは注意書きが付くほどである。

また、バレンタインデーに、女性から男性にチョコレートをあげるという習慣は日本独自のものであるといわれるが、英語版wikipediaのchocolateの項に、バレンタインデーへのリンクがあることからも分かるように、特に日本だけの風習ではない。

バレンタインデーにチョコレートを贈る風習は、19世紀のイギリスのチョコレート会社キャドバリー社によって始められた。

またチョコレートを食べるとニキビができるという噂があるが、科学的根拠は全くない。脂肪分が多いことからの発想であろう。

犬や猫、鳥など人間以外のほとんどの動物はチョコレートを食べると中毒を起こす。これは、チョコレートやココアなどに含まれるテオブロミンを代謝できないことが原因で、死に至ることもある。







align="center">







70264 チョコレート
21558 チョコレート ケーキ レシピ
21380 チャーリー チョコレート 工場
18360 チョコレート ケーキ
15884 チョコレート ケーキ 作り 方
11254 明治 チョコレート
10118 チョコレート ダイエット
8352 チョコレート フォンデュ
6886 ロイズ チョコレート
6860 チョコレート レシピ
4599 メリー チョコレート
4352 チョコレート ショップ
4339 チョコレート ファウンテン
4143 銀座 チョコレート
3748 チョコレート ロマンス
3726 チョコレート ケーキ レシピ 簡単
2807 チョコレート 工場
2651 チョコレート 作り 方
2510 ベルギー チョコレート
2407 チョコレート 効果
2405 ガーナ チョコレート
2353 チャーリー チョコレート
2289 高級 チョコレート
2277 ゴディバ チョコレート
2246 チョコレート 歴史
1987 ロッテ チョコレート
1910 ホット チョコレート
1861 チョコレート ケーキ クリスマス
1758 濃厚 チョコレート ケーキ レシピ
1709 チョコレート 菓子
1676 ロイス チョコレート
1608 チョコレート ムース
1593 チョコレート 嚢 腫
1569 チョコレート ケーキ 作り 方 簡単
1502 チョコレート 専門店
1476 バレンタイン チョコレート
1470 チョコレート ムース レシピ
1469 100% チョコレート カフェ
1408 チョコレート パフェ
1387 グミ チョコレート パイン
1385 明治 ミルク チョコレート
1299 チョコレート コスモス
1295 クリスマス チョコレート
1291 簡単 チョコレート ケーキ
1259 銃 チョコレート
1223 ホワイト チョコレート
1205 チョコレート ファクトリー
1193 チョコレート 菓子 レシピ
1190 チョコレート クリーム 作り 方
1163 レシピ チョコレート ケーキ
1125 チョコレート ランキング
1116 グッチ チョコレート
1111 チョコレート 工場 秘密
1099 チョコレート 種類
1016 チョコレート ショップ 福岡
1012 ミルク チョコレート
1009 犬 チョコレート
987 チョコレート 脳 腫
953 明治 製菓 チョコレート
951 チョコレート フォンデュ レシピ
950 北海道 チョコレート
944 トップス チョコレート ケーキ
939 チョコレート ムース 作り 方
920 チョコレート タルト レシピ
907 チョコレート 画像
898 m&m チョコレート
872 森永 チョコレート
870 ロイズ ポテトチップ チョコレート
853 チョコレート パズル
845 ポテトチップ チョコレート
806 チョコレート クリーム
795 チロル チョコレート
794 簡単 チョコレート ケーキ 作り 方
779 神戸 チョコレート
771 スイス チョコレート
760 チョコレート カフェ
756 ウォンカ チョコレート
754 生 チョコレート
750 チョコレート メーカー
747 ホット チョコレート レシピ
721 チョコレート タルト
705 チョコレート 膿腫
692 チョコレート 銀座
685 チョコレート ドリンク
679 夢の チョコレート 工場
676 ノイハウス チョコレート
675 チョコレート フォンデュ 作り 方
674 チョコレート プラネット
672 チョコレート のう胞
661 チョコレート ブラウニー
653 おいしい チョコレート
639 チョコレート クリーム レシピ
634 チャリー チョコレート 工場
628 チョコレート ブランド
626 チョコレート ギフト
622 あるある 大 事典 チョコレート ダイエット
613 チョコレート 菓子 作り 方
611 ティラミス チョコレート
603 チョコレート 店
596 チョコレート 成分



PR
レシピ 菓子
フランス菓子のマカロンをシェフのスペシャルレシピで「桜小町」フランス菓子のマカロンをシェフのスペシャルレシピで「桜小町」

色々お味が楽しめる8種類入り

シェフ直筆によるオリジナルパッケージ。 商品名桜小町(マカロン)内容量8種、9個入り
(バニラ、カシス、フランボワーズ、レモン、ピスターチ、チョコレート、桜、コーヒー各1個 + いずれかのマカロン1個)原材料卵、バター、砂糖、アーモンド、カカオバター、フルーツ類、ナッツ類、ペクチン(リンゴ由来)、ココア、色素、レシチン(大豆由来)賞味期限1週間配送方法クール便(冷蔵)商品の特徴・人気のマカロンを8種類アソートギフトとしてお作り致しました。
・色々お味が楽しめる8種類入。 ・シェフ直筆によるオリジナルパッケージ。 商品誕生秘話伝統菓子をシェフ流に極めて再現。

さらに詳しい情報はコチラ≫


align="center">









菓子 レシピ
簡単 菓子 レシピ
手作り 菓子 レシピ
菓子 作り レシピ
栗 菓子 レシピ
栗 レシピ 菓子
レシピ 菓子
かぼちゃ 菓子 レシピ
さつまいも 菓子 レシピ
菓子 簡単 レシピ
超 簡単 菓子 レシピ
菓子 レシピ ケーキ
焼き 菓子 レシピ
さつまいも レシピ 菓子
菓子 レシピ 簡単
サツマイモ 菓子 レシピ
かぼちゃ レシピ 菓子
低 カロリー 菓子 レシピ
ヘルシー 菓子 レシピ
おから レシピ 菓子
秋 菓子 レシピ
りんご 菓子 レシピ
菓子 レシピ クッキー
ハロウィン 菓子 レシピ
簡単 菓子 レシピ 短時間
バナナ 菓子 レシピ
ホットケーキ ミックス 菓子 レシピ
サツマイモ レシピ 菓子
抹茶 菓子 レシピ
フランス 菓子 レシピ
世界 菓子 レシピ
梨 菓子 レシピ
菓子 レシピ 集
チョコレート 菓子 レシピ
簡単 レシピ 菓子
野菜 菓子 レシピ
じゃがいも 菓子 レシピ
ダイエット 菓子 レシピ
卵白 菓子 レシピ
菓子 パン レシピ
おから 菓子 レシピ
電子レンジ 菓子 レシピ
簡単 菓子 レシピ 集
菓子 作り 簡単 レシピ
簡単 菓子 作り レシピ
菓子 レシピ スイートポテト
菓子 レシピ ホットケーキ ミックス
豆腐 菓子 レシピ
おいしい 菓子 レシピ
ぶどう 菓子 レシピ
簡単 手作り 菓子 レシピ
簡単 菓子 レシピ ケーキ
カボチャ 菓子 レシピ
チョコ 菓子 レシピ
プレゼント 菓子 レシピ
炊飯器 菓子 レシピ
豆乳 菓子 レシピ
菓子 レシピ かぼちゃ
さつま 芋 菓子 レシピ
卵白 レシピ 菓子
桃 菓子 レシピ
菓子 レシピ さつまいも
沖縄 菓子 レシピ
菓子 レシピ 栗
菓子 レシピ サイト
生 クリーム 菓子 レシピ
アメリカ 菓子 レシピ
ヨーグルト 菓子 レシピ
栗 使った 菓子 レシピ
米 菓子 レシピ
料理 レシピ 菓子
菓子 家 レシピ
ブルーベリー 菓子 レシピ
いちじく 菓子 レシピ
小麦粉 菓子 レシピ
ドイツ 菓子 レシピ
菓子 生 クリーム レシピ
オーブン トースター 菓子 レシピ
冷たい 菓子 レシピ
メレンゲ 菓子 レシピ
かん たん 菓子 レシピ
バター 使わない 菓子 レシピ
ホットケーキ ミックス 作る 菓子 レシピ
菓子 レシピ バナナ
卵 使わない 菓子 レシピ
ノンオイル 菓子 レシピ
健康 菓子 レシピ
アレルギー 菓子 レシピ
寒天 菓子 レシピ
イタリア 菓子 レシピ
中華 菓子 レシピ
菓子 レシピ マフィン
フライパン 菓子 レシピ
レシピ 簡単 菓子
森永 菓子 レシピ
マクロ ビオティック 菓子 レシピ
芋 菓子 レシピ
菓子 レシピ プレゼント
はちみつ 菓子 レシピ
クリーム チーズ 菓子 レシピ






【2006/11/13 15:20 】
CATEGORY[お菓子]
六花亭 マルセイ バターサンド 16個入り!大人気商品!
[六花亭] マルセイバターサンド16個入り!大人気商品!プレゼントやお土産に最適です!

[六花亭] マルセイバターサンド16個入り!大人気商品!プレゼントやお土産に最適です![六花亭] マルセイバターサンド16個入り!大人気商品!プレゼントやお土産に最適です!


北海道のお土産定番品と言えば、マルセイバターサンド
北海道のお土産定番品と言えば、六花亭!その中でも、「マルセイバターサンド」が一番人気です。しっとりバタークリームにさくさくビスケット・・・。絶妙なハーモニーが多くの人を魅了する、六花亭『マルセイバターサンド』。北海道産のバターを主原料にホワイトチョコレートとレーズンそしてブランデーをミックスしました。
また、包装紙は十勝開拓の祖・依田勉三翁が商品化した道産第一号バターラベルを復刻したものです。今回は手軽な5個入セットからお届けできます。【ご注意】
※マルセイバターサンドは賞味期限が1週間ほどしかありません。 お使いになる日にちを考慮して商品到着日を決めてくださいね。また、室温が25℃を越えますとチョコレートが溶け出してしまいます。必ず、25℃以下で保存して下さい。

北海道銘菓で有名な「六花亭」は、北海道の帯広市に本社があります。帯広市は、お菓子大国と呼ばれるほど有名なお菓子屋さんが多いのです。広大な土地で育った新鮮な牛乳やお菓子には欠かせない小麦などが収穫されているからなのでしょうね。サクサクした歯触りのビスケットゆえ、商品にならない物がたくさん出てしまうそうです。生産コストや、効率性を度外視しても、あの食感と美味しさを最優先するこだわりが強くつたわります。マルセイバターサンドは、ラインから流れてくる包装された物を一つずつ人間の手で箱に詰めていきます。大変な作業ですが、とっても素早く見ているとすごいです。この時点で、割れたクッキーのチェックもしているそうです。
マルセイバターサンドは、数種類のパッケージがございます。内容量により、価格が変動いたします。また、賞味期限が約1週間ほどの為、お使いになる日をお考えになり商品到着日の設定をお願い致します。5個入り
10個入り
16個入り
20個入り
30個入り
商品名
六花亭 マルセイバターサンド
内容量
16個入り
賞味期限
約1週間
発送形態
夏季(冷蔵便でお届けいたします。)
冬季(常温でお届けいたします。)
※当ページは、北海道お土産探検隊が編集しております。
※総額表示の義務付けにより、消費税込みの価格となっております。

さらに詳しい情報はコチラ≫




【2006/10/07 22:51 】

超人気商品!とろけるモカ生大福
超人気商品!「とろけるモカ生大福」10個入

超人気商品!「とろけるモカ生大福」10個入超人気商品!「とろけるモカ生大福」10個入

冷んやりモッチリ大福皮の中に、ふわふわモカクリームがたっぷり
ふんわり仕上げたモカクリームを、もっちりとよく伸びる大福皮の中にたっぷりと入れました。
クリームの甘さを控えたことで、挽きたてコーヒーの薫り高く、ほろ苦い美味しさを引き立たせています。
ほおばると、ヒンヤリ冷たいモカクリームが本当にとろ~りとろけていく美味しさをお楽しみ頂けます。
挽きたてコーヒーの美味しさ
本来老舗お茶屋の胡蝶庵ですが、「とろける抹茶生大福」とともに
販売当初からご好評をいただいている「とろけるモカ生大福」。
抹茶の美味しさを生かすことへのこだわりは、どんな素材の場合でも同じ。
あの、挽きたての薫り高いコーヒーの美味しさを損なわないよう試行錯誤を重ね、
ようやく生大福として完成させました。
ほろ苦いモカの風味を生かし甘さを控えたクリームが、若い女性やお子さまから男性まで幅広く人気です!
とろける生大福は胡蝶庵の菓子工房で、スタッフによる手作業で作られていますとろける生大福は、手で持つのも大変なほど柔らかい大福ですので扱いがとても難しく、その製造もスタッフが神経を使いながら行っています。錬りながら蒸した大福皮は一日かけてゆっくりと熱を冷まし、次の日にクリーム餡を入れて仕上げていきます。
一番の苦労は、蒸気の中で7キロもの大福皮を蒸す作業。またちょっとした水加減やその日の温度・湿度によって出来上がりに違いが出てしまいます。
柔らかく形が崩れやすいので、皮の中にクリームを入れていくのも一苦労。とろける生大福は、このような手間ひまをかけて丁寧に作られています。>>テレビ・雑誌掲載情報詳しくはこちらへ
おいしいお召し上がり方
作りたての美味しさを急速冷凍し、冷凍便でお届けしております。
食べたい分だけ冷蔵庫でゆっくり解凍(1~2時間)して、お召し上がりいただくのがオススメ!
少し凍ったままでも、また違った美味しさをお楽しみいただけます。
※賞味期限は、冷凍のままで約2~3週間、解凍後は冷蔵庫で48時間。お客様の声をご紹介
たくさんの「美味しかった!」の声をいただきました。
ありがとうございました。

■抹茶も大好きなんですが、今回モカ生大福も注文してみました。
ひとくち食べてみて…「お、おいしい~!」思わず娘と同時に言ってしまいました(笑)
ちょっとほろ苦いモカのクリームがたまりません!あのもっちりした食感も何とも言えず…幸せ。ほんとにとろけちゃいますね。
かなりのヒットでした!ありがとうございました。(ぼっくんまま さん)■早速モカを食べてみました。解凍が待ちきれず、半解凍の状態で食べたのですが… 外はモチモチ、中はクリーミーで美味しかったです!また、半解凍状態でしたので、アイス感覚でいただいたのですが
アイス好きの私にはたまりませんでした><♪また宜しくお願い致します!(momoni さん) ■家族みんなで美味しく頂きました。甘くなく、ちょっぴり苦いところがいいです。この食感はハマりそうです。(viewt2000 さん) ■無事に届きました。お忙しいところこちらの要望をきいていただきありがとうございました。 連絡、品物、迅速さ、梱包等どれも満足のいくものでした。また、発送についても気配りいただき感謝しています。
また機会がありましたら是非よろしくお願いします。みんなでおいしくいただきました。(とものしん1 さん) ■何度食べても美味しいですね。しかもまた食べたくなってしまうこのおいしさ。やみつきです。またお願いします!(ヤブコ さん) ■あっ!と食べた瞬間声を出してしまうほど中のクリームがトローリしていてとてもGOOD!でした。 2回目の注文でしたがモカの味も本格的でいつ食べても本当に美味しいです。
近所にも売っていれば毎日でも買って食べたいと思います。(Masa12 さん) ■モカとても美味しかったです。少し苦味が効いていて、モカがあまり好きでない私にもとても美味しく食べられました。 とろける感じがなんとも言えません!(tomomo110
さん)

商品詳細とお届け方法商品名
とろける生大福<モカ>内容量
1個 約40グラム
10個入賞味期限
冷凍のままで約2~3週間、解凍後冷蔵庫で48時間お届け
クロネコヤマト冷凍便(常温便発送の商品も一緒にご注文の場合、冷凍便でのお届け)包装
この商品はご自宅用の簡易箱入りとなります
個包装されていますご自宅用の白い箱でお届け
とろける生大福は現在3種類販売中抹茶
モカ
ブルーベリー
お支払い方法・送料についてはこちらをご覧ください
こちらの商品も一緒にお届けできます
送料は変わりません。おすすめスイーツを一緒にいかがですか?
抹茶生どら焼き(5個入)630円
ふわふわまろやかな抹茶クリーム餡を皮でしっとりと包みました。絶品抹茶。
>>ご注文はこちら
抹茶deシュー(5個入)685円
テレビで放送された人気シュークリーム。自慢の本格抹茶スイーツです。
>>ご注文はこちら

さらに詳しい情報はコチラ≫




【2006/10/07 22:45 】

マルセイバターサンド!プレゼントやお土産に最適です
[六花亭] マルセイバターサンド16個入り!大人気商品!プレゼントやお土産に最適です![六花亭] マルセイバターサンド16個入り!大人気商品!プレゼントやお土産に最適です!


北海道のお土産定番品と言えば、マルセイバターサンド
北海道のお土産定番品と言えば、六花亭!その中でも、「マルセイバターサンド」が一番人気です。しっとりバタークリームにさくさくビスケット・・・。絶妙なハーモニーが多くの人を魅了する、六花亭『マルセイバターサンド』。北海道産のバターを主原料にホワイトチョコレートとレーズンそしてブランデーをミックスしました。
また、包装紙は十勝開拓の祖・依田勉三翁が商品化した道産第一号バターラベルを復刻したものです。今回は手軽な5個入セットからお届けできます。【ご注意】
※マルセイバターサンドは賞味期限が1週間ほどしかありません。 お使いになる日にちを考慮して商品到着日を決めてくださいね。また、室温が25℃を越えますとチョコレートが溶け出してしまいます。必ず、25℃以下で保存して下さい。

北海道銘菓で有名な「六花亭」は、北海道の帯広市に本社があります。帯広市は、お菓子大国と呼ばれるほど有名なお菓子屋さんが多いのです。広大な土地で育った新鮮な牛乳やお菓子には欠かせない小麦などが収穫されているからなのでしょうね。サクサクした歯触りのビスケットゆえ、商品にならない物がたくさん出てしまうそうです。生産コストや、効率性を度外視しても、あの食感と美味しさを最優先するこだわりが強くつたわります。マルセイバターサンドは、ラインから流れてくる包装された物を一つずつ人間の手で箱に詰めていきます。大変な作業ですが、とっても素早く見ているとすごいです。この時点で、割れたクッキーのチェックもしているそうです。
マルセイバターサンドは、数種類のパッケージがございます。内容量により、価格が変動いたします。また、賞味期限が約1週間ほどの為、お使いになる日をお考えになり商品到着日の設定をお願い致します。5個入り
10個入り
16個入り
20個入り
30個入り
商品名
六花亭 マルセイバターサンド
内容量
16個入り
賞味期限
約1週間
発送形態
夏季(冷蔵便でお届けいたします。)
冬季(常温でお届けいたします。)
※当ページは、北海道お土産探検隊が編集しております。
※総額表示の義務付けにより、消費税込みの価格となっております。

さらに詳しい情報はコチラ≫




【2006/10/02 13:29 】

HOME


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
バーコード
RSS
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
フリーエリア